Общественная экологическая организация «Мой любимый город» совместно с региональным оператором ТСАХ и «Волонтерской ротой» Тверского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 14 июля провели экологический праздник «Экодвор»для жителей дома №54 по улице Паши Савельевой.

Поводом для мероприятия стало открытие во дворе первой в Твери и области закрытой контейнерной площадки европейского уровня для раздельного сбора вторсырья. На праздник можно было принести и сдать бумагу, стекло, пластик, батарейки и крышки от пластиковых бутылок. Гости праздника могли приобрести полезные экотовары на ярмарке, принести свои уже не нужные, но еще хорошие вещи на фримаркет и найти что-то полезное для себя. А также оказать помощь инициативной группе по защите животных и найти себе пушистого друга. На мастер-классах участники научились делать многоразовые ватные палочки без пластика и ароматные восковые свечи.

Все собранное на экодворе вторсырье будет отправлено на переработку. Вещи, принесенные на фримаркет и не нашедшие нового хозяина, сданы в благотворительный фонд помощи многодетным семьям. Собранные батарейки уже не смогут навредить ежикам. Ну и конечно, «добрые крышечки» уедут на Тверской завод вторичных полимеров.

Благодарим всех, кто уже участвует в нашем проекте! Приглашаем всех присоединяться к этому общему доброму делу! На деньги от более 125 тонн собранных крышечек за 2,5 года существования проекта фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приобретено для детей с ОВЗ из приемных семей уже 19 единиц реабилитационной техники: 13 маневренных инвалидных колясок, 1 спецкресло, 1 спецкостюм, 2 вертикализатора и 2 электротрицикла.