Секретарь Севастопольского отделения «Единой России», депутат Госдумы, первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин заявил, что не собирается становиться сенатором от Севастополя.

«Уж слышал эту историю, что я пойду в Совет Федерации от Севастополя. Вы знаете, я не пойду в Совет Федерации от Севастополя», — рассказал он в понедельник журналистам во время пресс-завтрака, сообщает ИА SevastopolMedia

Говоря об отношениях с депутатом Заксобрания Алексеем Чалым, Саблин сообщил, что относится к нему очень хорошо. 

«У нас давние отношения — с 2014 года, и мне было бы комфортней, если бы Алексей Михайлович возглавлял список "Единой России", — сказал секретарь ЕР в Севастополе. — Но это его выбор. Мы не раз общались на эту тему, и он подчеркивал, что хочет уйти из политики и заняться наукой, экономикой. Я его понимаю, уважаю этот выбор. Алексей Михайлович много сделал для города и в 2014 году, и за эти пять лет. И обсуждать решения человека, к которому я отношусь с уважением, наверное, некорректно».

Также Саблин заявил, что «Единая Россия» «вздохнула с облегчением» после отставки губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который активно боролся с партией как публично, так и кулуарно.

«Давались даже команды, если кто-то из наших кандидатов зайдет в школу или садик, — вплоть до увольнения. А страдали от этого люди. Вы знаете, например, как Екатерину Борисовну Алтабаеву не пустили в детский сад сажать розы. При этом мы, конечно же, знали, что штаб губернатора активно поддерживает ЛДПР и коммунистов — им была дана команда активно помогать, — рассказал Саблин. — Честно говоря, я впервые — а я 19 лет в политике — с этим сталкиваюсь. Думаю, что теперь на выборах будет конкурентная среда. И другие партии будут вести себя более корректно».

Саблин выразил надежду, что отношения ЕР с новым врио губернатора Михаилом Развожаевым будут более здоровыми и конструктивными. По его словам, «Единая Россия» будет по-прежнему стремиться участвовать в жизни Севастополя, в том числе контролировать расходование финансовых поступлений в город.