Руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов по приглашению организаторов принял участие в открытии третьей смены военно-исторического лагеря «Бородино».

Церемония открытия третьей смены состоялась у главного монумента на батарее Раевского. В торжественном мероприятии приняли участие представители Российского военно-исторического общества, администрации Можайского городского округа и музея-заповедника «Бородинское поле». 

После торжественной части состоялась историческая реконструкция, в ходе которой были воссозданы эпизоды Бородинской битвы 1812 года и боев по защите Москвы на Можайском направлении в годы Великой Отечественной войны. 

В завершающей смене лагеря «Бородино-2019» примут участие более 700 детей из 40 регионов России. Ребята будут знакомиться с военно-историческим наследием Бородино, посещать интерактивные площадки, соревноваться в силе и ловкости, а также учиться самостоятельности в условиях палаточного лагеря. 

Ежегодно со всех уголков страны сюда съезжаются сотни юных патриотов — кадет, воспитанников патриотических клубов, детей военнослужащих. Им еще только предстоит познакомиться, найти новых друзей, научиться командной работе. Все они живут в самой большой по площади в мире стране. В каждом регионе и в каждой семье — своя история, свои традиции, но всех объединяет великое прошлое, чувство ответственности друг за друга и готовность построить достойное будущее, опираясь на героическую историю Отечества.