Экипаж автопробега Петрозаводск — Симферополь «Чтобы Вечный огонь не погас 2019» в составе начальника штаба регионального отделения «Юнармии» по республике Карелия, заместителя руководителя Карельского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Михаила Васильевича Дийкова и юнармейца Адександра Дийкова 18 июля прибыл в Санкт-Петербург.

Во время автопробега частичка огня и кисет с землей из мемориала «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» города Петрозаводска движется по местам воинской славы — в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Москве, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Симферополе.

По пути следования юнармейцы передают частичку земли и памятные письма. На финише Михаил Васильевич Дийков передаст частицу Вечного огня и кисеты с землей юнармейцам Симферополя.

В Санкт-Петербурге, у монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, экипаж встречали юнармейцы отряда «Z» Колпинского района, представители военкомата Московского района и Санкт-Петербургского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», начальник штаба регионального отделения «Юнармии» в Санкт-Петербурге.

Участники почтили память героев, передали кисеты с землей, к мемориалу героическим защитникам Ленинграда возложили цветы. Экипаж направился в Великий Новгород.

В мероприятиях приняли участие 10 человек, в том числе 6 юнармейцев.