Активисты «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"», участвующие в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, разобрали завалы в школе №20 города Тулуна. 

В результате паводка здесь был полностью затоплен первый этаж. 

Активисты выносили парты и мусор. Пришлось снять все полы и разрушить часть стен, которые уже не подлежат восстановлению. Есть надежда, что здание не снесут, ведь второй этаж почти не пострадал. 

Активисты «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА» и добровольцы МГЕР прибыли в Тулун 7 июля. По пути следования поезда из Москвы к ним в Перми, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске и других городах присоединялись те, кто не остался равнодушным к трагедии, которая затронула почти сто населенных пунктов.

Ранее волонтеры уже организовали разбор завалов затопленных после стихийных бедствий домов и рассортировали гуманитарную помощь. Ребята работают под руководством МЧС России. В окрестностях Тулуна добровольцы развернули палаточный лагерь.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за сильнейших дождей. Более пяти рек вышли из берегов, затопив 96 населенных пунктов. Погибли около 20 человек, тысячи остались без крова. 27 июня в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Президент Владимир Путин поручил немедленно начать выплаты пострадавшим и восстанавливать жилье и инфраструктуру.