В Оренбурге 7 июля завершилась спартакиада по военно-прикладным видам спорта «Отчизны верные сыны», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, среди военно-патриотических школ, клубов и объединений Приволжского федерального округа. 

Ветераны Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с членом совета отделения Сергеем Попцовым приняли участие в церемонии закрытия состязаний и награждения победителей и призеров. 

В Оренбург прибыли делегации из Ульяновской, Саратовской, Самарской, Кировской, Нижегородской областей, Пермского края, республик Башкортостан, Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия, городов Оренбурга и Орска, а также Красногвардейского района Оренбургской области.

Ребята продемонстрировали боевой дух, высокую спортивную подготовку и огромное стремление к победе. Участники достигли высоких результатов не только в командных, но и в личных зачетах. Подростки подтвердили свою готовность к службе в армии, знания основ военной службы и медицинской подготовки, истории и культуры Отечества и родного края.

По итогам спартакиады I место заняла команда «Юный десантник» из Оренбурга, II место у команды «Гефест» (республика Башкортостан), III место у команды «Беркут» (Чувашская республика).

В личных зачетах награжден 21 участник, в общекомандных зачетах разыграно 68 наград.

В спартакиаде приняло участие свыше 200 человек.