В спортивном комплексе «Старт» 98-й воздушно-десантной дивизии города Иваново 13 июля прошел Чемпионат Министерства обороны России по дзюдо. Состоялся первый турнир ведомства по этому виду борьбы, о чем в своих поздравлениях военнослужащим напомнили представители Министерства обороны, десантной дивизии и ряда общественных ветеранских организаций.

Официальную часть мероприятий завершали воспитанники военно-спортивного клуба «Патриот» (руководители Николай Махалов, Приволжское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», и Дмитрий Былинин) Центра детского и юношеского творчества Приволжска. Они показали военный номер художественной самодеятельности, за который получили высокую оценку от организаторов. Дзюдо является одним из основных видов физической подготовки в клубе, и здесь ребята могли взять для себя уроки борьбы от взрослых спортсменов.
 
На турнир вместе с патриотовцами приехали юнармейцы военно-патриотического клуба «Родина» (руководитель Максим Рязанов) Приволжского городского дома культуры.