У стелы воинам-пограничникам в селе Раевский Альшеевского района республики Башкортостан ветераны местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и местного отделения «Ветеранов пограничных войск» совместно с представителями комитета по спорту и молодежной политике местной администрации, военного комиссариата и ДОСААФ России Альшеевского района 13 июля вспомнили подвиг пограничников 12-й пограничной заставы «Сари-гор» 117-го Московского пограничного отряда. 

Руководитель Альшеевского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Булат Тухватуллин напомнил присутствующим о том, что исполнилось 26 лет со дня героического боя военнослужащих 12-й заставы в республике Таджикистан, которые 13 июля вступили в неравный бой с крупной группой таджикских и афганских боевиков и в течение 11 часов отражали атаки боевиков. 

Были поименно названы имена погибших 22 пограничников и 3 военнослужащих 201-й мотострелковой дивизии. 

Шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, четверо из них были удостоены этого звания посмертно: сержант Владимир Елизаров, сержант Сергей Сущенко, рядовой Игорь Филькин, рядовой Сергей Борин. 

Живых Героев России из личного состава 12-й заставы осталось двое: сержант Сергей Евланов и лейтенант Андрей Мерзликин. 

В честь погибших воинов была объявлена минута молчания, состоялось возложение цветов к стеле и выставлено 25 свечей в память о 25-ти павших в неравном бою.