В Оренбурге 11 июля состоялось организационное заседание первой в истории города Общественной палаты. 27 членов консультативно-совещательного органа, в том числе руководитель Оренбургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Банников, завершили формирование Общественной палаты, избрав еще 15 представителей. 

Основной состав консультативно-совещательного органа ранее был утвержден решением главы Оренбурга, члена совета Оренбургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Кулагина и депутатов городского Совета. 

«Быть первопроходцами — это очень почетно и ответственно. Городу сегодня необходим важный, сильный институт гражданского общества. И мы осознанно постарались выбрать тех, кто не будет просто выступать в формате "поддержать власть!". В состав палаты вошли люди, которые по многим вопросам имеют свою, порой критическую позицию, активно трудятся в общественных организациях и на рабочих местах. Вы не статисты, а активные участники процесса. Вам предстоит заложить основу Общественной палаты, сформировать ее структуру, вы — локомотивы в решении тех или иных проблем горожан», — обратился к общественникам глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин. 

«Символично, что именно в этом зале нам с депутатами часто приходится делать довольно сложный выбор в пользу того или иного решения. А сегодня — ваша очередь выбирать, и это тоже будет непросто. Потому что окончательный состав Общественной палаты зависит теперь только от вас», — обратилась в начале заседания к собравшимся председатель городского Совета Ольга Березнева. 

В результате голосования из 36 кандидатур общественники определили 15, в числе которых в состав палаты вошел председатель исполкома Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолиий Мухамедович Успанов. 

В мероприятии приняли участие 35 человек.