Главный городской телеканал Петербурга готовит сюжет о жизни ветерана боевых действий в Афганистане, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС полковника Владимира Рожкова.

Нелегкая судьба ставила перед офицером различные задачи, но сегодня он столкнулся с проблемой найма жилья в городе. Своей квартиры у ветерана нет, поэтому полковник Рожков всеми силами пытается добиться поддержки со стороны властей в предоставлении съемного жилья на льготных условиях.

К сожалению, бюрократия оказалась серьезным противником, побороть ее военному пенсионеру в наше время не так уж просто. Узнав о проблеме, в ситуацию немедленно вмешался руководитель Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по делам ветеранов Игорь Владимирович Высоцкий. Он также принял участие в съемках сюжета и прокомментировал порядок предоставления льгот ветеранам боевых действий.

По мнению Высоцкого, ситуация пока не ясна и однозначные выводы делать рано, но со своей стороны Игорь Владимирович окажет всю необходимую поддержку в разрешении данной проблемы. В ближайшее время сюжет будет показан в эфире телеканала «78».

Взаимодействие со СМИ осуществляется при поддержке члена Совета Санкт-Петербургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководителя Выборгского местного отделения организации, журналиста Сергея Иванова.