В течение последней недели «Волонтерская рота "БОЕВОГО БРАТСТВА"» работает в Тулуне — в городе в Иркутской области, который больше всего пострадал от наводнения.

«Идею отправиться в Иркутскую область поддержали в Севастополе — в молодежном совете местного отделения партии "Единая Россия", — рассказал первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», секретарь отделения «Единой России» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. — Волонтеры поехали через всю страну в Иркутск. По дороге к ним присоединились сотни добровольцев. "БОЕВОЕ БРАТСТВО" всегда находится там, где тяжело и требуется помощь. Краснодарское отделение ветеранской организации, например, уже отправило в Иркутскую область более 30 тонн гуманитарного груза». 

Депутат выразил благодарность добровольцам, пришедшим на помощь тем, кто пострадал от сильнейшего паводка.

«Самое главное, ребята со всей страны абсолютно бескорыстно отправились на помощь людям, которые попали в беду. Они разбирают завалы, развозят гуманитарную помощь, раздают теплые вещи и предметы первой необходимости», — отметил Саблин. 

 «Это и есть тот патриотизм, который не на словах, а на деле. Ребята со всех уголков страны сохранят это чувство и пронесут между собой ту дружбу, которая сплотила при ликвидации последствий трагедии в Иркутской области», — заключил парламентарий.

Активисты «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» и МГЕР прибыли спецсоставом из Москвы в Иркутск 7 июля. По пути следования к ним присоединились добровольцы из Перми, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Красноярска и других российских городов. 

Волонтеры организовали разбор завалов затопленных после стихийного бедствия домов и рассортировали гуманитарную помощь. Рядом с наиболее пострадавшим городом Тулуном ребята развернули палаточный лагерь. Они работают под руководством МЧС России.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за сильнейших дождей. Более пяти рек вышли из берегов, затопив 96 населенных пунктов. Погибло 24 человека, тысячи остались без крова. 27 июня в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Президент Владимир Путин поручил немедленно начать выплаты пострадавшим и восстанавливать жилье и инфраструктуру.