В Оренбурге 12 июля состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии принял участие руководитель  Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации и проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Планируется проведение памятных акций, благоустройство мест захоронения и мемориалов, патриотическая деятельность, а также социальная поддержка ветеранов, детей войны. Большое внимание уделено проведению памятно-мемориальных мероприятий, среди которых изготовление и установка мемориальных досок героям войны в образовательных организациях, проведение патриотических акций, таких как «Свеча памяти», «Вальс Победы» и «Бессмертный полк». 

Одним из основных рассмотрен вопрос улучшения условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Прежде всего это — облагораживание придомовых территорий, оказание ветеранам и инвалидам ВОВ материальной поддержки и помощи в выполнении хозяйственных работ. Обеспечение медико-социального консультирования и прохождения лечения в медицинских организациях.

Оргкомитет, в заседании которого приняли участие 20 человек, выработал рекомендации по вопросам подготовки, организации и проведения мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.