11 июля 2019 года на территории палаточного лагеря «ОПЛОТ-2019» СРОО общества трезвости и здоровья была организована и проведена ВПЭ, посвященная «30 - ой годовщине завершения выполнения задач 40 армии в Афганистане», «25 - ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе». Мероприятие было организовано и проведено СРОО общество трезвости и здоровья, Саратовским областным отделением ВООВ «Боевое Братство», Ленинским районным отделением  ВООВ «Боевое Братство» г. Саратова, ВПК «Снайпер» совместно с УФСВНГ ОМОН на транспорте по Саратовской области и Управлением вневедомственной охраны по Саратовской области.

Руководителем мероприятия и ведущим Член областного Совета ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» руководитель Ленинского районного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» г. Саратова Абрамов Фёдор.

Участниками ВПЭ стали воспитанники палаточного лагеря «ОПЛОТ – 2019»: ребята из ГБУ СРЦ СО «Возращение», детей попавших в трудную жизненную ситуацию и неблагополучных семей, а также ребята - скауты.

На торжественной части перед началом эстафеты выступили с напутственными словами член Областного Совета ВООВ «БОЕВОЕ «БРАТСТВО» Фёдор Абрамов и ВРИО заместителя начальника Управления «Росгвардии» по Саратовской области по работе с личным составом майор Рыбин Олег Владимирович. По окончании торжественной части состоялись показательные выступления по рукопашному бою сотрудников ОМОН Рогвардии

Этапами эстафеты стали конкурсы: 

-«Диверсант» командная эстафета:отжиманий  на старте, -бег и стрельба в противогазе 

- «Неполная разборка/сборка автомата АК на время

- «Письмо солдату»  отряд пишет письмо военнослужащему. 

-Викторина «История локальных войн России на рубеже ХХ-ХХI века».

Также проведены внеконкурсные мастеры – классы по работе с ИМП-1 миноискателем и экипировкой сапёра от ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и  «Неполная разборка \ сборка автомата Калашникова» сотрудниками Росгвардии.

Всего в мероприятии приняло участие более 140 человек

По окончании основных этапов эстафеты специалист по работе с личным составом Управления вневедомственной охраны по Саратовской области  майор полиции Штучкин Александр Викторович провел лекцию о службе в подразделениях Росгвардии и был показан фильм о целях и задачах Федеральных Сил Войск Национальной Гвардии.

На торжественной церемонии награждения и оглашения итогов ВПЭ перед воспитанниками лагеря выступил член общественной Палаты Саратовской области, председатель СРОО трезвости  и здоровья Королькова Наталья Александровна, член областного Совета ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  Фёдор Абрамов и представитель Росгвардии Рыбин Олег Владимирович.

По итогам ВПЭ от имени ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» были вручены грамоты и памятные подарки: рюкзаки, компакт диски и альбомы РСВА, раскраски, кружка, солнцезащитные очки в футлярах.