Двадцать восемь школьниц из образовательных учреждений Балашихи Московской области 10 июля прибыли в «Лагерь настоящих героев», расположенный в подмосковной Кубинке на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». 

В течение 12 дней, с 10 по 21 июля, юные балашихинки вместе со своими сверстницами из других городов пройдут в военно-патриотическом лагере обучение по программе «Школа военного связиста».

«Военная связь — важнейший элемент управления военными подразделениями. В течение смены каждая участница попробует свои силы в качестве военного связиста. Девочки изучат правила радиообмена, составления переговорных таблиц и шифрования информации, в игровой форме отработают и закрепят полученные знания», — рассказал руководитель Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Яковлев.

Он отметил, что в «Лагере настоящих героев», который уже третий год работает в Одинцовском районе Подмосковья, воспитывают настоящих патриотов. «Мальчишки и девчонки приобретают здесь новые знания, умения и навыки, становятся крепкими духовно и физически, развивают в себе качества, присущие настоящему гражданину и патриоту Отечества», — подчеркнул Сергей Яковлев.