На острове Вертолетный Спасского района республики Татарстан с 4 по 7 июля прошла юбилейная Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт». 

Участниками форума стало около 300 студентов вузов и ссузов из 21 региона Российской Федерации. На слет приехали поисковики из Удмуртии, Мордовии, Дагестана и Ингушетии, республики Марий Эл и Татарстана, городов Оренбурга, Тамбова, Ульяновска и других. 

Астраханскую делегацию представляли трое участников: руководитель МПО «Патриот» Астраханского государственного университета О.В. Горобец, боец поискового отряда «Факел» И.Ш. Курамшин и боец сводного поискового отряда «Лотос» А.С. Горобец. 

В слете также приняла участие ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева. Она призвала молодое поколение поисковиков сохранять память о погибших солдатах Великой Отечественной войны, принимать участие как в новых, так и уже в ставших традиционными проектах по увековечению памяти павших защитников Отечества, реализуемых общероссийским движением.

Проживание участников слета было организовано в большом палаточном лагере с подготовленной инфраструктурой. За 4 дня работы поисковики прошли интенсивный курс обучения, который включал лекции и практические занятия по военной археологии, анатомии, технике безопасности, работе с сайтом ВИПЦ, документированию и фотофиксации поисковой работы и другим актуальным темам. 

Помимо учебной программы организаторы слета подготовили для участников «Поискового фронта» тренинги по знакомству и командообразованию, тематический квест и различные культурные мероприятия. 

Всероссийская школа поисковика была организована с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.