В специализированном ведомственном журнале Главного управления на транспорте МВД России №6 2019 года в разделе «Отдел культуры» вышла статья о работе архангельской транспортной полиции, проводимой в сфере патриотического воспитания молодежи. Возглавляет данное направление полковник полиции Павел Макеев, являющийся представителем исполнительного комитета Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Проведение патриотической работы происходит в самых разных направлениях и сферах деятельности. Это и сотрудничество с подопечными «БОЕВОГО БРАТСТВА» — сводным отрядом «Феникс» ВПЦ «Вымпел-Архангельск». Проведение с детьми уроков мужества с демонстрацией военной формы и снаряжения времен Великой Отечественной войны, посещение экскурсий в архангельских музеях с тематикой интервенции на Севере. Участие с учащимися и студентами учебных заведений в военно-исторических реконструкциях и тематических мероприятиях в составе военно-исторического клуба «Знамя Севера» и в поисковых экспедициях по местам боев Великой Отечественной войны в составе поискового отряда «Возвращение» города Северодвинска. Участие в акции «Дом со звездой», установление красных звезд на домах участников Великой Отечественной и многое другое.

И эта работа проводится на постоянной основе, ведь патриотическому воспитанию молодежи, как залогу успешного развития общества и государства, принадлежит ключевая роль в общей системе воспитания граждан России.