В знак дружбы между русским и сербским народами, за активное сотрудничество в сфере информационных, образовательных, культурных и патриотических проектов, а также совместную работу по увековечиванию памяти защитников Отечества 5 апреля мэр сербского города Прнявора  Дарко Томаш был  награжден почетной грамотой информационного агентства «Ветеранские вести».

Также почетная грамота была вручена заместителю мэра Славише Миланковичу, сыну коменданта организации «Волки с Вучияка» Велько Миланковича, Героя Республики Сербской.

Благодарственные листы вручила сопредседатель Сербско-русского центра культурно-исторического просвещения и творчества «Сим победиши плюс» Юлия Воинова-Жунич.

«В сентябре прошлого года настоящий десант мира и добра высадился на Балканах. Поводом послужила премьера сербско-русского документального фильма "Я тоже русский. Две мечты сербского поэта"», — напомнила Юлия Воинова-Жунич.

Официальную делегацию из России возглавил заместитель руководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», учредитель информационного агентства «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин. С ним прибыли член президиума «Братства зеленых беретов», сопредседатель движения «Хранители России» Владимир Каширов и член президиума Московского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Суслонов. 

Российские ветераны вручили медали и благодарственные листы героям-воинам организации «Волки с Вучияка».  Медалью «Генерал армии Маргелов» посмертно награжден Велько Миланкович. 

«Дружба между нашими православными народами длится веками. Крепнут и развиваются отношения и в наше время. Что бы ни случилось в нашем неспокойном мире на планете Земля и во всей Вселенной, мы веруем и знаем: победа — в любви и единомыслии», — подчеркнула Юлия Воинова-Жунич.

Митрополит Черногорский, святой Петр Цетинский говорил: «Мы, сербы, и наши братья русские — это народ с одной верой, одним родом, одной кровью». Пусть это сознание и дальше растет в наших сердцах и реализуется через многочисленные стороны нашего взаимного братского сотрудничества.