В Кемеровской области в летнем лагере «Солнечный» завершилась профильная смена «Юный пограничник», организованная центром «Вымпел-Кузбасс» при поддержке областных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана. Участниками смены стали 68 школьников областного центра. 

На церемонии закрытия выступил руководитель региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат Кузбасского парламента Игорь Кошелев, который поздравил участников с успешным прохождением всех испытаний смены и пригласил подростков на следующую лагерную смену «Разведчик». Наиболее активных ребят и командиров взводов Игорь Степанович наградил благодарственными письмами.

За активное участие в военно-патриотическом движении Кемеровской области и успешное прохождение квалификационного экзамена на право ношения клубного профильного берета курсанты центра «Вымпел-Кузбасс» были награждены зеленым беретом Пограничной службы ФСБ РФ и тельняшкой.

С нового учебного года школьников пригласили принять активное участие в военно-патриотическом движении Кузбасса. По окончании церемонии закрытия для ее участников и гостей прошло показательное выступление старшей группы с элементами рукопашного боя и самообороны.

«Проведение подобных смен — отличная возможность обучения школьников военному ремеслу. В рамках программы ребята на протяжении десяти дней повышали уровень своей физической подготовки, проходили курсы по огневой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите», — поделился Игорь Кошелев.