Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в Подмосковье обратились в областную прокуратуру по факту невыполнения условий госконтракта по благоустройству пешеходной зоны в Электростали. Во время рейда общественники обнаружили нарушения на участке проспекта Ленина от проезда Чернышевского до улицы Корешкова. 

«Не выполнены работы по озеленению и устройству бетонных плиточных тротуаров, не сделана велодорожка, а также не завершен ремонт ливневой канализации. Кроме того, подрядчиком не были установлены все малые архитектурные формы, предусмотренные контрактом. При этом указанные работы были оплачены и приняты заказчиком», — отметил заместитель руководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», учредитель информагентства «Ветеранские вести», член регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в Московской области Вячеслав Калинин. 

По информации, опубликованной на сайте государственных и муниципальных закупок, заказчик благоустройства пешеходной улицы, МКУ «Управление обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского округа Электросталь», заключил с ООО «Трансстройсервис» договор на сумму более 119 млн руб.

Дата исполнения контракта — 31 декабря 2018 года. Каких-либо сведений о взыскании с подрядчика неустойки в связи с неисполнением предусмотренных контрактом условий в реестре нет. Кроме того, за два дня до окончания срока действия контракта, 29 декабря 2018 года, заказчик и подрядчик расторгли контракт по соглашению сторон. При этом заказчик оплатил более 92 млн руб.

«В соответствии с условиями контракта гарантийный срок на выполняемые по настоящему контракту работы составляет 36 месяцев с момента подписания акта сдачи-приемки работ. Генеральный подрядчик несет ответственность за дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Однако администрация городского округа Электросталь бездействует по привлечению подрядчика к выполнению работ в пределах гарантийного срока», — подчеркнул Калинин.