В Нижегородском парке Победы 7 июля состоялась торжественная церемония закрытия 2-й смены 2019 года военно-патриотических оборонно-спортивных сборов «Хочу стать десантником». Организаторами сборов выступили Департамент по социальной политике Нижнего Новгорода, Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности, молодежный центр «Надежда» и Нижегородское региональное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Воспитанниками этой смены стали кадеты и подростки из различных военно-спортивных клубов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Участники сборов учились жить в условиях, приближенных к военным: сами подшивали воротнички, держали оружие и ходили строем. Каждый совершил минимум один прыжок с парашютом с высоты в 900 метров. 

Командиры взводов вручили участникам проекта удостоверения парашютистов, и поблагодарили за интерес к проекту и проявленные при обучении волевые качества. В свою очередь заместитель директора Нижегородского музея техники, руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подполковник запаса С. М. Говорухин напомнил участникам сборов о широких возможностях, которые сегодня есть у каждого из них.