На карьере «Кадамовский» в пригороде Новочеркасска 6 июля прошел XII ежегодный фестиваль-реконструкция «Память сквозь года. Афган-2019», посвященный 30-й годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

Фестиваль открылся парадом байкеров с флагами организаций-участников. Продолжился смотр торжественным открытием с участием официальных лиц и награждением отличившихся ранее ветеранов. Для гостей фестиваля была развернута традиционная выставка военной техники и вооружения.

Концертная программа, подготовленная детскими и казачьими коллективами Октябрьского  района, продолжила фестиваль. Далее состоялась реконструкция эпизода боевых действий в ДРА с участием привлекаемых подразделений ЮВО с техникой.

Завершился фестиваль традиционным угощением гречневой кашей.

Ветераны Ростовского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», как всегда, приняли активное участие в мероприятии и в качестве участников реконструкции, и в качестве зрителей. Наиболее активно проявили себя ветераны Таганрогского и Зверевского городских отделений.