Практически с основания Ставропольской кадетки, подшефной школы Ставропольского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», утренний развод на занятия и основные события в летнем пришкольном лагере «Патриот» проходят под российские марши.

Не стало исключением и 8 июля. 311 лет назад, 28 июня по тогдашнему шведскому календарю, состоялась Полтавская битва — крупнейшее сражение Северной войны между российскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Об этом и многом другом узнали отдыхающие в летнем лагере «Патриот» кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова на торжественном построении, посвященном памятной дате.

Помимо подвижных игр и интеллектуально-спортивных блиц-викторин, в лагере в этот день показали ретроспективу фильмов об истории борьбы за независимость нашей Родины, подборка которых была передана кадетке региональным отделением Российского военно-исторического общества. Военно-спортивную составляющую дня помогли провести шефы-краповики из Росгвардии.

«Мы считаем, а родители наших воспитанников горячо это поддерживают, что историко-культурная составляющая в воспитании будущих кадет не менее важна, чем физическая подготовка или общеобразовательные дисциплины, — пояснил директор «кадетки» Николай Панин. — А дата из календаря закона о днях воинской славы России — более чем достойный повод для экскурса в историю».