У памятника погибшим защитникам Отечества в районном центре Гайны Пермского края 6 июля состоялся митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий и 10-летию открытия мемориала. 

На мероприятие собрались ветераны и пограничники Гайнского района, приехали ветераны из поселков Усть-Черная, Серебрянка, Сергеевское, Гайны-1 и Гайны. Присутствовали участники боевых действий в Афганистане, Чечне и Таджикистане. К сожалению, многие не смогли прибыть, но передали свои пожелания и поздравления. 

Юнармейцы Гайнского района организовали у мемориала Пост №1 и поздравили участников боевых действий в стихах. 

Перед собравшимися выступил руководитель Гайнского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Е.В. Жижилев. 

Участники митинга возложили к памятнику венки и цветы. В том числе Алексей Туголуков, двоюродный брат Игоря Рериха, погибшего в Чечне. 

После митинга ветераны собрались в штабе Гайнского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», где решали вопросы организации выезда ветеранов для получения юридических консультаций в рамках проекта «Точка опоры — Пермь». Проект реализуют специалисты Пермского краевого отделения ветеранской организации. Очередные консультации состоятся в августе в Кудымкаре. 

Также ветераны обсудили вопросы организации августовского волейбольного турнира, посвященного 50-летию событий на озере Жаланашколь на советско-китайской границе, и проведение в декабре этого года мероприятия, посвященного 25-летию начала Чеченской войны. 

Всего в мероприятиях этого дня приняли участие 40 человек.