Жители Грязовца Вологодской области отметили в субботу, 6 июля, День города и посетили XIX межрегиональную Петровскую ярмарку. Основные праздничные действа развернулись на городской площади, в местном парке и на стадионе. Рано с утра начала свою работу культурно-развлекательная площадка «Грязовецкая забава» с выставкой декоративно-прикладного творчества «О малой родине с большой любовью». Здесь же прошел II районный фестиваль-конкурс на лучшее блюдо традиционной русской кухни «Нет пищи краше простой русской каши!» и III районный конкурс «Битва гармонистов. Играй, гармонь! В тебе живет душа поэта».

В городском парке был дан старт Петровской ярмарке товаров народного потребления. Здесь же началась праздничная концертная программа творческих коллективов «Мы гордимся тобой, Грязовецкий район!». С самого утра на площадке у здания администрации города посетителей принимал «Городок здоровья». Специалисты областных учреждений здравоохранения оказали грязовчанам консультационную помощь. Для детей устроили концертно-игровую программу «Дети. Творчество. Лето». Центральные улицы города стали местом проведения молодежного квеста «По улицам родным». В полдень на городской площади было объявлено о начале праздничной программы «Юбилею района посвящается».

День города продолжился концертом творческих коллективов «Край родной мы в песнях славим» и шоу-проектом «Рождественские звезды». Познакомиться с культурной программой празднования Дня города, пройти обследование и получить бесплатную медицинскую консультацию смогли и ветераны боевых действий, члены Грязовецкого районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вологодской области. Всего в праздновании Дня города приняло участие более 800 человек.