На сборном пункте Кемеровской области прошел ряд встреч ветеранов боевых действий с призывниками. В период с 1 по 5 июля представители Кузбасских отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского союза ветеранов Афганистана общались с молодыми людьми, которые уже через несколько дней пойдут охранять мир и спокойствие нашей страны. Традиционно участниками таких встреч становятся более 100 призывников ежедневно. Ветераны делятся опытом с будущими солдатами, рассказывают о военной службе в различных подразделениях и дают добрые пожелания о крепком здоровье и хорошей службе.

В начале одной из встреч ветеран Афганской войны, ликвидатор последствий на Чернобыльской АЭС Александр Баранов отметил: «Сегодня здесь собрались ребята, которые пойдут служить в разные рода и виды войск. На ваших плечах будет лежать безопасность государства и родного Кузбасса».

«Для каждого из них жизнь разделится на две части — до и после армии. Прохождение военной службы сейчас — старт для успешной карьеры и закалка внутреннего духа», — считает ветеран боевых действий, активист «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Петров.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.