Президент Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу по поводу пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота в Баренцевом море, в результате которого погибли 14 моряков-подводников, сообщается на сайте Кремля.

По словам главы Минобороны, пожар произошел в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря, 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения.

«Решительными действиями экипажа пожар был потушен. В настоящее время глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморска. Проводятся мероприятия по его обследованию и установлению причин произошедшего. Задача по расследованию данной трагедии возложена на комиссию под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Евменова», — подчеркнул Шойгу.

В ходе разговора президент заметил, что судно, на котором случился пожар, — необычное, а его экипаж — высокопрофессиональный.

«В соответствии с вашими предварительными докладами, из 14 погибших семь — капитаны I ранга, двое — Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии», — сказал глава государства.

Владимир Путин выразил искренние соболезнования семьям погибших и поручил оказать им помощь и поддержку.

В завершение встречи президент поручил Сергею Шойгу выехать в Североморск для того, чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии.