В подмосковной Кашире 1 июля члены Каширского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Московской области во главе с руководителем Александром Серяпиным приняли участие в мероприятии, посвященном Дню ветерана боевых действий. На Аллее славы у обелиска погибшим в локальных войнах и военных конфликтах собрались ветераны, представители администрации и ветеранских организаций городского округа, школьники и журналисты.

Александр Серяпин напомнил собравшимся, что со времен Великой Отечественной войны около миллиона советских и российских солдат и офицеров доказали на своем примере, что героизм не имеет границ. «Именно благодаря участникам боевых действий, которые с честью выполняли поставленные боевые задачи в военных конфликтах локального и общемирового значения и предотвращали любые поползновения врага в сторону нашей Родины, мы сейчас просыпаемся каждый день под мирным небом. Этот день — дань уважения всем защищавшим Отечество с оружием в руках и прошедшим суровые испытания войной. Сегодняшний праздник — это то, что напоминает всем нам об участниках боевых операций, живущих рядом с нами, и тех, кого рядом уже нет», — сказал он. 

Александр Серяпин пожелал ветеранам благополучия, здоровья, счастья, добра, мирного неба и как можно дольше оставаться в активном строю ветеранского движения.

С Днем ветеранов боевых действий также поздравили представители администрации и ветеранских организаций городского округа. В заключении ветераны почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятнику цветы.