В День ветеранов боевых действий, 1 июля, в Калуге, в сквере защитников Отечества у мемориала «Журавли», собрались представители Калужского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», других ветеранских организаций. Среди них десятки ветеранов боевых действий, участники войны в Афганистане, боевых действий на Северном Кавказе, в Таджикистане, Египте, Сирии, Нагорном Карабахе и других локальных войн и военных конфликтов.

Организовали проведение этого одновременно и праздничного, и памятного мероприятия Калужское областное и городское отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». На митинге, который открыл председатель правления Калужского городского отделения Игорь Серегин, выступили руководитель областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» участник боевых действий на Северном Кавказе подполковник запаса Владимир Туманов, ветеран войны в Афганистане подполковник в отставке Александр Изъянов, ветеран боевых действий на Северном Кавказе подполковник в отставке Анатолий Исаченко, председатель исполкома областного отделения, участник боевых действий на Северном Кавказе подполковник милиции в отставке Алексей Гунько.

Новым членам «БОЕВОГО БРАТСТВА» были вручены членские билеты, несколько ветеранов боевых действий были награждены медалями «20 лет боевым действиям на Северном Кавказе» и «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане». Участники мероприятия почтили минутой молчания память 188 калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, и своих ушедших из жизни в мирное время товарищей, возложили венок от Калужского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и цветы к монументу «Журавли».