Команда Кировского кадетского корпуса им. Героя Советского Союза А.Я. Опарина, подшефная Кировского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», 27 июня приняла участие в закрытии первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» ПФО.

Программу начальной и специальной военной подготовки в лагере на базе 210-го гвардейского Ковельского краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России в Нижегородской области освоили 20 воспитанников Кировского кадетского корпуса.

В течение 18 дней кировские ребята под руководством опытных наставников участвовали в учебных стрельбах, совершали марш-броски, соревновались в знании истории Отечества, учились строевым приемам и жили в тех же условиях, в которых несут службу защитники Родины.

Силу, выносливость, навыки владения оружием и приемами рукопашного боя, которые они получили в лагере, ребята продемонстрировали на эстафете «Юнармейский маршрут» — кировская команда в этом виде состязаний заняла второе место.

В общекомандном зачете у воспитанников Кировского кадетского корпуса почетное 4-е место.

В закрытии первой смены лагеря принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, он поздравил ребят и пожелал им успехов на пути служения Отечеству.