Ветераны Северо-Осетинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» имени Георгия Калоева под руководством председателя совета организации Владимира Иванова в количестве 100 человек 22 июня приняли участие в акции «Свеча памяти» на стадионе «Юность» во Владикавказе.

Ко Дню памяти и скорби молодежный отряд миротворцев «Голубые береты» изготовил из природных материалов венок памяти, гирлянду из бумажных самолетиков, на крыльях которых написали «Он не вернулся из боя!», «Помним, гордимся!», «За Родину!», «Победа будет за нами!», «Спасибо за Победу!».

На площади у танка Т-34 состоялся митинг. О великой миссии СССР в освобождении человечества от фашизма говорил председатель Движения юных миротворцев, представитель Российского фонда мира в республике Виктор Беляев и заместитель председателя совета движения, лицеистка Лана Хозиева.

Минутой молчания почтили память павших. К танку возложили венок и гирлянду памяти, живые цветы. Благодарные наследники победителей скандировали: «Благодарим тебя, солдат Победы, за мир, спасенный на Земле!».