В Моздокском районе Северной Осетии 23 июня состоялся велопробег, посвященный памяти воинов, погибших на Моздокской земле в борьбе с фашистскими захватчиками.

Основным организатором велопробега выступил велоклуб села Кизляр «Дружба» под руководством Маусура Закороя и администрации Кизлярского и Предгорненского сельских поселений, которые нашли спонсоров велопробега. 

Путь пробега составил 18 километров и, стартовав в селе Кизляр, где во время войны стояли враги, преодолев линию фронта, финишировал в селе Предгорное, где в тот период стояли войска СССР. 

Проведя жеребьевку, все спортсмены были разбиты на пять групп, в каждой из которых были и юниоры, и юноши, и зрелые спортсмены. 

На «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была возложена функция агитационного обеспечения велопробега, информирование, надзор и фиксация соблюдения участниками правил соревнований. 

Моздокская аномальная жара изо всех сил пыталась выбить из строя велосипедистов, но все спортсмены и спортсменки оказались подготовленными, выносливыми и крепкими. 

В селе Предгорное участников велопробега ждали мороженое, чай, минеральная вода, грамоты и призы. После поздравления и вручения наград участники двинулись в обратный путь, сделав остановку на линии фронта, где в 1942 году была остановлена, затем отброшена, а потом и уничтожена фашистская армия. 

Члены Моздокского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Эчкал, Владимир Гречаный и Вячеслав Хабитов поведали спортсменам о тех далеких боях и героях. Велопробег получился полезным, познавательным, развивающим и духовно обогащенным. В нем приняли участие 3 члена ветеранской организации, депутаты парламента республики, Моздокского района, города Моздока, сел Кизляр и  Предгорное, а также представители местных отделений политических партий и 25 велосипедистов.