В городе Приволжске Ивановской области в общественную приемную политической партии «Единая Россия» обратилась с просьбой жительница райцентра Галина Николаевна Щавелева. 

Ее тревогу вызывало состояние могил родителей супруга, участников Великой Отечественной войны Марии Павловны и Леонида Павловича Бартеньевых. 

Мария Павловна в войну служила связистом в Генштабе, а в мирное время работала учителем истории в школе №12 Приволжска. 

Ни Галина Николаевна, ни ее супруг-инвалид из-за возраста и слабого здоровья не в силах самостоятельно спилить высохшее и накренившееся над оградками дерево и убрать сухие ветки.

Пожилая женщина уже не раз обращалась к чиновникам с просьбой навести порядок на месте захоронения фронтовиков, но результаты хождения по инстанциям ничего не дали.

Руководитель местной общественной приемной политической партии «Единая Россия» Юлия Турусова оперативно обсудила вопрос с руководителем Приволжского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николаем Махаловым, который также возглавляет военно-спортивный клуб «Патриот». 

В тот же день юнармейцы вместе со своими наставниками из «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза десантников организовали субботник и навели порядок не только на могилах родственников Галины Николаевны, но и еще на пяти могилах, которые были завалены упавшими деревьями, а также на территории захоронения участников Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях города Приволжска.

Галина Щавелева и Юлия Турусова выразили благодарность патриотовцам и их наставникам за оперативное решение проблемы.