В Приволжске Ивановской области 22 июня прошла акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

Более 100 человек, в том числе представители администрации, воспитанники патриотических клубов, ветераны, с зажженными свечами прошли к обелиску славы.

Курсанты военно-спортивного клуба «Патриот» вместе со своими наставниками из «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза десантников присоединились к автопробегу через Красинское и Рождествено, где поставили свечи у военных мемориалов.

В ходе акции «Горсть памяти» с братских могил Приволжска и Плеса, могилы красноармейца Николая Ершова, поднятого в 2018 году поисковым отрядом «Память» и перезахороненного в ноябре 2018 года, была взята земля и помещена в специальные контейнеры — солдатские кисеты.

Юнармейцы клуба «Патриот» передали кисеты с землей временно исполняющей обязанности комиссара по Приволжскому и Фурмановскому району Анне Обуваевой.

Она отметила, что в дальнейшем кисеты будут заложены в гильзы артиллерийских снарядов, которые с воинскими почестями установят на территории Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Сотрудниками Дома культуры была подготовлена программа, в заключение которой состоялось возложение цветов к обелиску славы.

В селе Толпыгино, у памятника павшим воинам, состоялся митинг, по реке пустили кораблики памяти в честь жертв Великой Отечественной войны.

У городского обелиска славы прошло мероприятие «В тот самый первый день войны».

Отец Михаил совершил заупокойную литию по жертвам войны.

Присутствовали начальник Департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин, врио комиссара по Приволжскому и Фурмановскому району Анна Обуваева, председатель Совета Приволжского района Андрей Замураев, глава Приволжского городского поселения Ирина Астафьева, руководитель военно-спортивного клуба «Патриот» Николай Махалов, члены районных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза десантников, школьники.