Представители Одоевского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Ю. Аносов, В. Соколов, В. Федин, С. Косарев приняли участие в организации перезахоронения останков 221 погибшего в Великой Отечественной войне солдата в деревне Большие Голубочки Арсеньевского района Тульской области. Траурная церемония состоялась 22 июня, в День памяти и скорби.

Памятный митинг собрал множество людей. Среди них были участники поисковых отрядов, представители детских патриотических организаций, чиновники и неравнодушные жители.

Весной 2019 года у деревни Поляны Арсеньевского района велась крупномасштабная экспедиция по поиску останков бойцов Красной Армии, воевавших в тех местах в период с 1941 по 1943 годы. В ходе поисковых работ были найдены останки 221 человека.

Рядом с братской могилой в деревне Большие Голубочки, в которой покоятся 446 воинов, выкопали две погребальные траншеи, в которые добровольцы установили 30 гробов с останками бойцов. После минуты молчания и панихиды по погибшим под залпы оружейного салюта останки погибших воинов были преданы земле. После того как в могилу был спущен последний гроб, прозвучал Государственный гимн Российской Федерации. Завершилась церемония прохождением торжественным маршем роты почетного караула и возложением цветов и венков к подножию могилы.

В завершение памятных мероприятий, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» совершили автопробег к Кургану бессмертия в Белевском районе, где также почтили память погибших воинов.