Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся у братской могилы в п. Молчаново Каменского района Тульской области. Здесь захоронены три безымянных солдата, погибших на полях сражений в боях за Каменскую землю.

В акции «Горсть памяти» в п. Молчаново приняли участие педагоги, ученики Молчановской средней школы, местные жители, представители органов местного самоуправления, Каменского отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и молодежного патриотического движения «Юнармия», начальником штаба которого является член актива местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Паршин.

Обращаясь к присутствующим, особенно к детям, представитель районной администрации Татьяна Хань подчеркнула, что наш святой долг — помнить об этой войне и о людях, которые погибли за наше счастье.

Торжественную часть продолжил представитель Каменского отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Эдуард Бакулин. Он напомнил, сколько горя, страданий и потерь принесла страшная война 1941-1945 гг. И в России нет семьи, которой она бы не коснулась. «Мы должны хранить эту память и приумножать ее», — сказал представитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и отметил, что у каждого из ребят есть возможность вступить в ряды патриотического движения «Юнармия», в числе которого уже есть и школьники из Молчаново.

Честь насыпать горсть земли в контейнер — солдатский кисет, была предоставлена руководителю Комитета по организационной работе и социальным вопросам районной администрации Татьяне Хань, представителю «БОЕВОГО БРАТСТВА» Эдуарду Бакулину и юнармейцу Ивану Жуку.