На базе летнего оздоровительного лагеря «Орленок» Саранского механического завода в селе Мурань Кочкуровского муниципального района Мордовии прошел урок мужества. Его 22 июня организовало Мордовское республиканское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и посвятило Дню памяти и скорби.

В мероприятии участвовало более 250 человек, ветераны боевых действий в Афганистане и школьники от семи лет и старше. Воины-интернационалисты рассказали о начале Великой Отечественной войны, о том, как стойко держались герои Брестской крепости, о подвигах советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Говорили ветераны и об Афганской войне, о подвигах советских солдат. 

Воспитанники лагеря и вожатые во главе с директором лагеря готовились к этой встрече, они исполнили несколько песен о войне. Все участники встречи вместе спели знаменитую «Катюшу», а затем девочки прочли стихи об Афганской войне.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.