С 10 по 17 июня в Тверской области прошли региональные армейские игры «АрМИ-2019» для юнармейцев. Мероприятие провело областное отделение «Юнармии» совместно с войсковой частью 53956, Тверским областным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» при участии ДОСААФ Тверской области.

Мероприятие проходило в форме лагеря с использованием инфраструктуры воинского формирования. С юнармейцами занятия проводили солдаты и офицеры части. Программные мероприятия были организованы в соответствии с планом проведения учебных сборов с учащимися образовательных учреждений. 

Кроме того, юнармейцы посетили Калининский фронт, музей «Три войны — такие разные», а также совершили экскурсии по городу Ржеву. Тверское региональное отделение Союза десантников России провело для юнармейцев выездную выставку оружия древности и современных видов вооружения. Представители союза организовали для детей возможность в непосредственной близости ознакомиться с различными образцами военной техники. 

Мероприятие проходило в селе Путилово Калининского района Тверской области. 125 юнармейцев приняли участие в играх. В первую смену в лагерь заехало 35 юнармейцев, во вторую смену — 90.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» выражает благодарность организаторам военно-патриотического лагеря и участникам за их работоспособность и проявленные в ходе смены умения и навыки.