Митинг-реквием «Живи и помни» в честь Дня памяти и скорби 21 июня состоялся перед областной библиотекой имени Бунина в Орле. Присутствующие почтили память тех, кто в годы Великой Отечественной войны не вернулся с фронта, погиб на поле боя, в тылу или в фашистских застенках. 

На мероприятие пришли участники Великой Отечественной войны, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны труда, Вооруженных сил, дети войны, студенты, школьники. Представители разных поколений собрались вместе, чтобы еще раз вспомнить о тех, кто ушел защищать свою Родину и не вернулся, кто трудился в тылу, невзирая на время и возраст, кто поднимал из руин и пепла огромную страну. 

Только на орловской земле находится 730 одиночных и братских могил, где упокоено более 450 тысяч воинов. Память павших почтили минутой молчания, а к памятнику возложили цветы.

Сотрудники библиотеки имени Бунина подготовили выставку литературы о Великой Отечественной войне — от периодики военных времен до современных изданий воспоминаний ветеранов и детей войны. 

Поисковые отряды области представили выставку артефактов времен войны, найденных в том числе и во время последней «Вахты Памяти». Военно-патриотический клуб «Орел» организовал выставку пулеметов и другого стрелкового оружия времен войны.