Члены молодежного крыла, представители «Волонтерской роты» Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в городе Череповце 19 июня приняли участие в туристическом проекте «Прошагай город». 

Проект направлен на создание условий для развития внутреннего туризма и увеличения туристского потока. Инициатором идеи является Фонд развития моногородов. В этом году движение охватит все 319 моногородов. Суть проекта заключается в том, что люди, проходя маршрут, наносят на электронную карту объекты, которые могут заинтересовать туристов. 

«Череповец далеко не первый в списке проекта "Прошагай город", но мы одни из немногих, кто предложил уникальные маршруты, которые можно не только прошагать, но и проехать. Например, сегодня мы побывали на промышленном маршруте: посетили турмаршрут по предприятию "Северсталь", центр "Зеленая планета" и индустриальный парк "Череповец". Сам проект предусматривает возможность познакомиться с теми городскими объектами, которые мы видим каждый день, но не замечаем их. Мы хотим сделать так, чтобы Череповец стал не только комфортным, но и интересным как для восприятия гостей, так и для самих череповчан», — отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. 

Сегодня команды участников проекта «прошагали» по четырем маршрутам: промышленному, спортивному, а также по историческим — «Раскуси Череповец» и «Камень, вода и сталь». Эти маршруты и туристические объекты на них были успешно нанесены на Google-карту. Проект и дальше будет продолжен на территории Вологодской области.