В правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» обратился представитель Челябинского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий Т.А.Н. по вопросу защиты семейного бизнеса, тесно связного с социально-гуманитарной деятельностью организации.

Ветеран регулярно участвует в массовых мероприятиях Челябинского отделения общественной организации, оказывает благотворительную помощь ветеранам войны и труда. В настоящее время срок действия правоустанавливающих документов на землю у Т.А.Н. истек. Из-за бюрократических проволочек и административных барьеров оформить их оперативно не представляется возможным. Т.А.Н. предоставлена развернутая юридическая консультация с выездом на место и полным изучением документации. Ситуация взята на контроль юристом правового центра. 

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Этот проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».