Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы России Дмитрий Саблин принял участие в видеомосте Кишинев — Москва — Таллин — Севастополь на тему «Информационные и гибридные войны: как совершить прорыв в области гуманитарных технологий и противодействовать угрозам», который состоялся 6 июня. 

Представитель ветеранской организации отметил, что гибридная война сегодня ведется на земле, в воздухе, на воде и в информационном пространстве. 

«Конечно, Россия является объектом агрессии — ведется информационная операция, которая носит название "Свободная Россия". Цели и задачи ее абсолютно ясны», — отметил Саблин.

По его словам, методы противодействия тоже определены — это группа оборонных, административных, информационных, экономических и нормативно-правовых методов. Главная задача, стоящая сегодня перед РФ — объединение всех здоровых сил для противодействия внешним угрозам в условиях гибридной войны, подчеркнул Дмитрий Саблин.

Отмечается, что на базе Севастопольского государственного университета впервые в России начинает действовать уникальная магистерская программа «Информационные и гибридные конфликты», разработанная на базе факультета политологии МГУ. Программа готовит профессионалов для международных медиа-, аналитических и специальных структур на уникальном материале Севастополя и Крыма, находящихся на переднем крае обороны против гибридных угроз в адрес России.