В Алтайском крае 17 июня состоялось торжественное открытие первой смены военно-патриотического лагеря «Звездный», которую организовало и проводит Алтайское региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

На торжественном открытии смены присутствовали ветераны боевых действий в Афганистане и контртеррористических операций на Северном Кавказе. С приветственным словом к юным патриотам обратился руководитель регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслав Кравченко. 

С показательной программой выступил взвод почетного караула Барнаульского юридического института. Интересную концертную программу для воспитанников лагеря «Звездный» и всех присутствующих на открытии показали творческие коллективы города Барнаула.

Летний лагерь позволит юным патриотам не только отдохнуть, но и провести время с пользой. В программе смены ребята повысят свои знания в области истории России, пройдут физическую подготовку, получат навыки в строевой, огневой, парашютно-десантной подготовке, в оказании первой медицинской помощи и, может быть, освоив и закрепив навыки военного дела на практике, кто-то из воспитанников посвятит себя служению Отечеству.

По итогам первой смены лучшие школьники будут приняты в ряды «Юнармии». Набор первой смены — 102 человека.