В начале июня в городе Кирове прошел IX Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Всего в соревновании приняли участие команды из 73 регионов России и семи зарубежных стран, за звание сильнейших боролись полторы сотни пенсионеров. Самому старшему участнику из Южно-Сахалинска было 89-ть лет и он выступал в номинации «уверенный пользователь».

Саратовскую область на Всероссийских интеллектуальных соревнованиях  представляли в номинации «уверенный пользователь» ветеран боевых действий в Афганистане член Правления Энгельсского районного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Понафидин и в номинации «начинающий пользователь» Лариса Давиденко из города Ртищево Саратовской области. 

Саратовские участники прошли отборочные этапы и стали победителями VI Чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Саратовской области, чем завоевали право принять участие во Всероссийских соревнованиях.

По результатам трехдневной борьбы наши земляки выступили достойно. Как признаются пенсионеры, соревнования были непростыми. Если в  предыдущие годы участники компьютерного многоборья соревновались в таких заданиях, как умение пользоваться поисковиками или записываться к врачу через интернет, то в нынешнем году нашим землякам пришлось демонстрировать знание новых сервисов и технологий, облегчающих повседневную жизнь, умение пользоваться приложениями и проявлять активность в социальных сетях. В этом задании  отлично проявил себя энгельсский пенсионер Евгений Понафидин. Он занял призовое, третье место в открытой номинации «Смартфон для активной жизни». Ртищевская пенсионерка Лариса Давиденко заняла 13 место в личном зачете. В командном зачете Саратовская область стала восьмой, а по Приволжскому округу наши участники вывели Саратовскую область на почетное третье место. По общему мнению, главным итогом соревнований стало море позитивных эмоций, хорошее настроение и уверенность в том, что на пенсии, в 60+, жизнь только начинается!!!