Поисковики «БОЕВОГО БРАТСТВА» республики Алтай установили судьбу Михаила Андриановича Трошина, 8 ноября 1921 года рождения. Выяснилось, что он захоронен в братской могиле.

По информации из документов, уточняющих потери (донесение послевоенного периода 3-го отдела Управления по учету персональных потерь рядового и сержантского состава №29713 от 8 мая 1946 года), уроженец города Бийска Алтайского края, красноармеец п/п 12536-п Михаил Трошин числится пропавшим без вести с сентября 1941 года.

Письменная связь с родственниками прекратилась 2 июля 1941 года. В последнем письме он написал, что находится в бою в с немцами.

На основании сводной информации о человеке (информация о военнопленном Управления по учету погибших и пропавших без вести №17675 от 2 апреля 1947 года), красноармеец Михаил Трошин попал в плен 14 июля 1941 года в районе Екатериновки.

Помещен в Шталаг II A, в котором погиб 19 марта 1942 года. Однако о месте точного захоронения в донесении нет сведений. Местом захоронения указан город Нойбранденбург, общая могила.

Информация о гибели Михаила Трошина в плену 19 марта 1942 года содержится и в 6 томе «Книги памяти Алтайского края», однако обстоятельства пленения, место гибели и захоронения там не указаны.

При сверке списков погибших в застенках фашистских концентрационных лагерей смерти, по спискам концлагеря Stalag II A — Нойбранденбург (Neubrandenburg), сейчас земля Мекленбург (Mecklenburg-Vorpommern), найден узник Михаил Андрианович Трошин, 8 ноября 1921 года рождения.

В учетной карточке военнопленного значится адрес родственников: город Бийск Алтайского края. Отец — Андриан Трошин.

Обработке подверглись еще несколько документов, на основании анализа которых поисковики установили точное место захоронения Михаила Трошина: он покоится на братском кладбище советских военнопленных, умерших в фашистском концлагере.

Кладбище военнопленных представляет собой ровное поле с отдельно стоящими деревьями и двумя крестами (один — в центре поля, второй лежит недалеко от первого).