С 1 по 7 июля в Оренбуржье пройдет межрегиональная спартакиада военно-патриотических школ, клубов и объединений Приволжского федерального округа «Отчизны верные сыны». Организаторами состязаний выступают Министерство обороны Российской Федерации, аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО, правительство Оренбургской области, Межрегиональный центр военно-патриотических школ, клубов и объединений.

Исполняющий обязанности первого заместителя вице-губернатора — первого заместителя председателя правительства области — Сергей Балыкин обсудил на совещании подготовку к этому мероприятию с депутатом Государственной думы, председателем Координационного совета межрегионального общественного движения по военно-патриотическому воспитанию Владимиром Шамановым и директором центра военно-патриотического воспитания «Подросток» города Оренбурга, членом совета Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергеем Попцовым. В совещании участвовало 10 человек. 

«Для Оренбуржья, безусловно, большая честь — быть первыми хозяевами спартакиады. Область практически готова к приему участников. Мы надеемся, что гостеприимная Оренбургская земля поможет подросткам не только получить заслуженные награды, но и оставит самые позитивные впечатления и добрые воспоминания», — сказал Сергей Балыкин.

«Мы долго готовили это мероприятие, важность которого трудно переоценить. Участие в спартакиаде для подрастающей молодежи станет лучшей школой подготовки к службе в вооруженных силах страны. В будущем спартакиада может стать всероссийской. В этом году она будет проведена в регионах Приволжского федерального округа. Надеюсь, что масштабные состязания допризывной молодежи станут ежегодными, и каждый регион ПФО сможет принять у себя команды соревнующихся», — отметил Владимир Шаманов.

«Для ребят из военно-патриотических клубов — это хорошая возможность проявить себя. Непосредственно соревнования состоят из таких блоков, как военно-прикладной спорт, теоретическая, военная подготовка, творческие конкурсы. Мы знаем, что такое воспитанник военно-патриотического клуба. Уходя на службу в армию, наши ребята нередко без предварительной подготовки становились сержантами, так как были полностью готовы к выполнению соответствующих задач», — прокомментировал член совета Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Попцов.