На тренировочной базе Федерации тхэквондо Кабардино-Балкарской республики в микрорайоне Кенже города Нальчика 13 июня состоялась встреча руководства республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с командой республиканской Федерации тхэквондо, тренером сборной республики, мастером спорта Амиром Хуссейновичем Ахметовым, президентом Кабардино-Балкарской федерации тхэквондо, членом исполкома, председателем дисциплинарного комитета Федерации тхэквондо России Азретали Султановичем Шокаровым и их 32 воспитанниками из Перми, Зеленограда и Кабардино-Балкарии. 

Ребята находятся на тренировочных сборах перед выступлением на первенстве мира по тхэквондо в Ташкенте (Узбекистан). 

В ходе встречи ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» наградили грамотами за достижения в спорте шестерых призеров Всероссийского турнира по тхэквондо: Бориса Ахметова, Дамира Ахметова, Идара Багова, Милану Бекулову, Ислама Шокуева и Даниила Яхненко.

Тренер Амир Хуссейнович Ахметов был отмечен грамотой за большой педагогический талант, высокий профессионализм, целеустремленность, душевную щедрость и кропотливый тренерский труд, президент республиканской Федерации тхэквондо Азретали Султанович Шокаров — за большой вклад в развитие детско-юношеского спорта, популяризацию тхэквондо в Кабардино-Балкарии и активное участие в духовно-нравственном воспитании молодежи.

С воспитанниками федерации ветераны провели урок мужества и рассказали о патриотизме на примере подвига Героя Советского Союза, пограничника Петра Тихоновича Тарана, со дня рождения которого 15 июня исполняется 10 лет. 

Ветераны пожелали спортсменам новых достижений в спорте, учебе и духовно нравственном развитии, а на предстоящих соревнованиях — достойно представить Россию.