В Вологде стартовал VI Международный фестиваль народных промыслов «Город ремесел», который продлится до 16 июня. Начиная с 13 июня будет организована детская площадка на базе фестиваля. Дети смогут поучаствовать в конкурсной программе по четырем номинациям. Так, женские ремесла будут представлены в категории «Бабушкин сундук». В номинации «Вдохновение» выставят работы по росписи по дереву и бересте. «Деревянная сказка» посвящена художественной обработке дерева, «Жар-птица» — керамике. 

Все работы будут размещены в Юго-Западной башне Вологодского кремля. Фестиваль уже вызвал большой интерес у любителей народных промыслов и ремесел. Заявки на участие в конкурсе подали более 200 человек в возрасте от 10 до 18 лет из Вологодской, Архангельской, Новгородской, Московской, Костромской, Тверской, Ленинградской, Нижегородской, Курской областей, а также республик Коми и Карелия и Ханты-Мансийского автономного округа. Всего на международном фестивале «Город ремесел» представлено 40 регионов России и шесть стран: Армения, Германия, Узбекистан, Эстония, Белоруссия и Болгария. Среди конкурсантов есть члены семей погибших защитников Отечества и дети из семей ветеранов боевых действий, членов Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Еще одним конкурсным направлением стала акция «Город. Ремесло». В ней примут участие вологодские школьники и воспитанники детских дошкольных учреждений. Предварительно участникам раздали дощечки для росписи. В дни фестиваля их объединят в символический «город мастеров», после чего жюри определит победителя.

Подведение итогов, награждение участников и победителей конкурса пройдет 16 июня, в Кремлевском саду. Всего, по прогнозам устроителей, на фестиваль приедет более 1000 человек, которые будут выставлять свои работы, участвовать в мастер-классах и конкурсах на различных площадках.