В Смоленске прошла акция в поддержку службы по контракту. В рамках мероприятия на площади Ленина работал мобильный пункт приема на воинскую службу, а также выставка боевой техники. Так, смолянам показали 2С12 «Сани», БМК-225, ПГС-ВМ, БТР-80,УСА-2, СОУ 9А317М, СОУ 9А310М 1-2, БМП-2, БТР-82А, снаряжение для погружения под воду, разнообразные виды мин, гранатометов и противогазов, войсковой прибор химической разведки. Организаторами акции наряду с администрацией города стало Смоленское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В 13:00 началась торжественная часть акции. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский. Также выступили начальник главного штаба — первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Российской Федерации Василий Тонкошкуров и митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Затем отличившимся военнослужащим были вручены награды, а некоторым — ценные подарки.

Также в ряды «Юнармии» торжественно приняли новобранцев. Губернатор и другие почетные гости вручили им юнармейские значки.