В Севастополе в рамках празднования Дня России развернули рекордно большой государственный флаг, размеры которого составили 60 на 40 метров. Площадь триколора — 2400 кв. м.

Акция была организована представителями Молодежного совета при региональном отделении партии «Единая Россия» вместе с жителями и гостями города. В мероприятии приняли участие более 100 человек. Праздничный флешмоб сопровождал торжественный военный оркестр, который исполнил гимны Севастополя и России.

По словам первого заместителя председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», секретаря Севастопольского регионального отделения ЕР, депутата Госдумы Дмитрия Саблина, День России для всей нашей страны стал уже привычным праздником.

«Севастопольцы, ни на день не переставая быть русскими, своим мужеством и патриотизмом 5 лет назад сделали этот праздник для Севастополя и Крыма государственным. Для Севастополя это особый день. Хочу поздравить всех севастопольцев с Днем России! Мы — единая команда вместе со всей нашей необъятной страной. Сегодня мы собрались здесь, у памятника "Солдат и матрос", потому что это место — символ стойкости и мужества русского народа», — заявил Дмитрий Саблин.

В ходе мероприятия первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» также поздравил юных севастопольцев, родившихся ровно 5 лет назад, 12 июня 2014 года. 

«Мы сегодня поздравили двух девочек, Еву и Василису. У них сегодня первый в жизни юбилей. Они родились в России. Они вместе с нами разворачивали огромный триколор. У них совпали личный и государственный праздники», — отметил во время своего выступления Дмитрий Саблин.