На заседании, которое состоялось в музее «БОЕВОГО БРАТСТВА», присутствовал первый заместитель председателя Всероссийской организации, депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Оперативное совещание представителей «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоялось 3 июня в национально-патриотическом музее Всероссийской общественной организации ветеранов в подмосковных Химках. На нем присутствовал первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Государственной думы Дмитрий Саблин. Участники совещания обсуждали текущую работу ветеранской организации по всей стране. 

Как сообщил Саблин, только за последнюю неделю представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовали и провели во всех регионах России 779 различных мероприятий.

Также на встрече были подведены итоги прошедших 1 июня традиционных военно-патриотических соревнований «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"». По словам Саблина, состязания, которые ветеранская организация проводит уже четвертый год подряд, набирают популярность в России. 

Соревнования среди молодежи проводятся в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и предоставленного Фондом президентских грантов. Правила состязаний едины для всех: команды по 5 человек на время проходят трехкилометровую трассу с препятствиями. Участники преодолевают водные преграды, завал из покрышек, буреломы, затем следуют параллельный трос, тир, колючая проволока, «китайская стена» и другие испытания. 

В этом году, как отметил Дмитрий Саблин, в соревнованиях участвовало рекордное количество команд. «Растем: 75 команд — такое количество уже говорит о том, что следующие игры можно проводить в два этапа. Поздравляю Севастополь с победой на региональном этапе. Спасибо Москве за активное участие», — сказал первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Участники рабочего совещания говорили и о социальных проектах организации. Дмитрий Саблин отметил эффективность программы «Комплексная реабилитация ветеранов». 

Важны показатели наших социальных проектов. Программу реабилитации в 2019 году уже прошли 685 ветеранов, 167 находятся в санаториях прямо сейчас, еще 1939 заявок на очереди», — отметил он.

Региональные отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» созданы в 85 субъектах РФ и в Байконуре в Казахстане. Основные направления деятельности организации — патриотическое воспитание молодежи, социальная и правовая поддержка ветеранов, гуманитарная помощь и сохранение исторической памяти.